Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Отдел строительства, ЖКХ, транспорта, связи Администрации муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Отдел строительства, ЖКХ, транспорта, связи Администрации муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области

Новости

22.03.2016 14:09Просмотров: 8Землянные работы - только в соответствии с правилами

      На территории Кардымовского района активно продолжается строительство в промышленной и не промышленной сфере. Главный источник обеспечения воздействия и эксплуатации объектов ресурсами - инженерные коммуникации.

      Чтобы успешно подвести к тому или иному зданию газопровод, водопровод, электролинию, другие инженерные сети, в первую очередь требуется документальное сопровождение. В частности , ордер на производство землянных работ, документ разрешающий проведение этих работ на конкретном участке. Кроме документального сопровождения, необходимо соблюдать правила разработки грунта в охранных зонах и пересечении различных инженерных сетей. Особенно, характерных для нашего района, газопроводов, нефтепроводов, электролиний, линий электронной связи, теплотрасс, водопроводов, канализации, где последствия нарушения целостности коммуникаций могут быть не только затратными, но и катастрофическими. Производители работ очень часто игнорируют или забывают, в погоне за сокращением сроков строительства, оформить разрешительные документы и вызвать на место представителей эксплуатационного персонала владельца коммуникаций, да и правила производства работ вблизи и при пересечении инженерных сетей.

      В ноябре 2015 года при прокладке оптико-волоконного кабеля возле поворота автомобильной дороги Вязьма-Зубцов на д.Вачково, по вине производителя работ ООО "Смоленсксвязьстрой", при сочетании сразу нескольких нарушений, последовал порыв газопровода. Производитель работ не обратился за выдачей ордера на производство землянных работ, где обозначен перечень организаций, с которыми необходимо согласовать условия разработки грунта в охранных зонах инженерных сетей. В данном конкретном случае охранной зоны газопровода, высокого давления. Не вызвал представителя, обслуживающей газопровод, организации на место работ, вопреки наличия охранной зоны газопровода, продолжил разработку грунта в траншее кабеляукладчиком типа "плуг" на базе трактора Т-130, а полагается исполнение землянных работ в таких местах вручную. Повезло, что не произошел взрыв и обошлось без человеческих жертв.

      Вместе с тем, несмотря на оперативность и профессионализм аварийной бригады АО "Газпром газораспределение Смоленск" Кардымовской газовой службы, выполнявшей по ликвидации последствий аварии и новому пуску газа в деревнях Соловьево и Вачково, пострадало население, нанесен экономический ущерб в размере 92 тыс.руб. К  виновникам применены штрафные санкции. Потрачены дополнительные средства на повторное обучение персонала. Не считая потерь от остановки трех котельных, производственных потерь ЗАО "Кардымовский МКК".

      С наступлением весны организации и предприятия активизируют процесс строительства и ремонта инженерных сетей. Частные лица, желающие повысить комфортность своей собственности, тоже становятся производителями землянных работ. ЧТОБЫ НЕ ПОВТОРЯТЬ ОШИБОК, НЕ ДОПУСКАТЬ НАРУШЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕМЛЯННЫХ И БУРОВЫХ РАБОТ, непосредственный исполнитель должен получить ордер на право производства землянных работ в Отделе строительства, ЖКХ, транспорта и сязи Администрации МО "Кардымовский район" Смоленской области. Всем юридическим и физическим лицам запрещается без ордера производство любых видов землянных работ, выполняемых как механизированным способом, так и вручную.

      Производство землянных работ в непосредственной близости от существующих подземных коммуникаций допускается только под наблюдением ответственного лица, имеющего при себе ордер, проектную документацию и график работ, и в присутствии ответственного представителя эксплуатационной организации, наличия письменного разрешения эксплуатационной организации.

Дата последнего изменения 22.03.2016 14:51

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Нравится ли Вам наш сайт?

Да, конечно!
Нет, абсалютно!
Не могу определиться...

© Отдел строительства, ЖКХ, транспорта, связи Администрации муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (48167) 4-17-32 тел./факс.: 8 (48167) 4-13-03
E–mail: dacko@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Парковая, д.1

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!